Il parapetto “La Peschiera” per le Residenze Balbontin

Balaustre con pannelli microforati a Lagos
12 Ottobre 2018
La croce del Corno alle Scale
6 Gennaio 2019

Il parapetto “La Peschiera” per le Residenze Balbontin

Il nostro parapetto modello La Peschiera si contraddistingue per l’elegante modularità disegnata dai pannelli in vetro incorniciati dai correnti in alluminio. Anche per questo è stato scelto quale complemento per le Residenze ex area Balbontin a Savona, un complesso abitativo di prestigio realizzato nel 2012 da Unieco nel quartiere prospiciente al porto. Si tratta di appartamenti costruiti con materiali e tecnologie ecologiche che rispondono a standard costruttivi d’eccellenza, e rispetto ai quali l’impiego dell’alluminio è perfettamente in linea.

Tutti gli appartamenti sono provvisti di ampi terrazzi porticati che fanno spaziare la vista dall’apertura sulla piazza alla panoramica sul mare ligure. I parapetti La Peschiera, grazie al tamponamento in vetro, permettono di godere in maniera completa di tale visuale, e di arricchire i giochi di luce e ombre sulle facciate del complesso. Questo effetto permane inalterato ancora oggi, qualche anno dopo il montaggio, a testimonianza delle qualità di durata dell’alluminio, un metallo che resiste all’ossidazione e non si opacizza, cosicché il suo aspetto esteriore non viene intaccato dagli agenti atmosferici e il bisogno di manutenzione è fortemente limitato.


La facciata delle Residenze ex area Balbontin con il parapetto La Peschiera in primo piano